А будет ли переэкзаменовка? Любовь Калинина.

Н.К. Рерих. Знамя Мира

Сейчас Рериховское движение сдаёт экзамен, экзамен на духовную зрелость, на своё соответствие Учению, на достойность Наследия. Причём сдаёт его каждый член РД, независимо от того – он «за» МЦР, «против», либо воздержался. Битва разгорелась не на шутку, собираются подписи «за» и «против». А ведь о чём спор? О том, кому быть при Наследии?

Каждый из нас родитель. И каждый родитель хочет достойной, не бедственной жизни для своих детей. А ведь Наследие – это Детище Учителей и их достойных и гениальных учеников, Рерихов. Так почему для этого Детища мы не хотим достойной Жизни? Жизни не однодневки, а Жизни на долгие, долгие сотни лет…

Никто не отрицает заслуг МЦР и их спонсора в сохранении Наследия. Но на дворе другое время и другие реалии. На сегодня МЦР не обладает достаточными средствами на достойное содержание Наследия. Для этого нужны, повторюсь, огромные деньги. Такими деньгами располагает только государство. Ни один спонсор не придёт сюда, ибо большие деньги любят тишину, а не публичные скандалы. А время безжалостно, и драгоценное Наследие будет разрушаться. Государство, возможно, придёт на помощь и тогда, но не будет ли это слишком поздно? Потому давайте отойдём от «космизма» на данном этапе, и спустимся на грешную землю.

Мы что не хотим иметь в России достойный Музей Рерихов? Думаю, вопрос абсурден, тогда в чём дело? Сколько можно копья ломать, не видя главной опасности и для Наследия, и для Учения, и для РД! Пусть каждый подумает над этим, без истерики, отойдя от конкретных личностей.

Если бы мы сейчас спросили Рерихов – кому передано Наследие? Думаю, ответ был бы однозначен — НАРОДУ РОССИИ! Или кто-то думает иначе?

Потому сейчас очень важно поддержать становление нового Музея, поддержать и духом, и материально. Не на уставную деятельность МЦР, а на созидание нового Музея! Задача РД, как зрелого духовного движения, сохранить свою связь с Наследием, с Музеем, направив все свои силы на сохранение ДУХОВНОГО ЗЕРНА Наследия! Вот что чрезвычайно важно! А это предполагает – конструктивное сотрудничество. Музей создаётся ни на один день. Он достояние России нынешней и России будущей, он достояние всего мира. И государство Российское – гарант сохранения Наследия в настоящем и будущем! Люди приходят и уходят, а Россия есть и будет!

Да, трудный экзамен… Каждый перед выбором… Но давайте не будем разделять людей по светотени – это не наша забота, и данных полномочий нам, людям земным, никто не давал. Давайте делать всё мудро, с пользой не для нас, а для Наследия, ибо переэкзаменовки может и не быть!

21.09.2017 г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *