Бег времени. Владимир Орсик.

Думаю, читатель согласится, что каждый из нас, пройдя определённый отрезок жизненного пути, задавался похожими вопросами: «Правильно ли я прожил жизнь? Эффективно ли использовал время на достижение жизненных целей? Верно ли были выбраны ориентиры в жизни?» Говоря словами героя романа Н.Островского «Как закалялась сталь» — не будет ли нам мучительно больно за бесцельно прожитые годы?

В качестве лирического отступления, прошу заметить, что книги, прочитанные в школьные годы, обретают в нас вторую жизнь. Тогда, будучи детьми, мы многого не понимали из прочитанного и не могли применить в жизни, сделать выводы. Сейчас же  — совсем другое дело. Хотя, если быть до конца откровенным с собой, перечитывать эти книги, чтобы освежить в памяти, уже не хватает ни времени, ни сил. Но даже те отрывочные знания, полученные тогда,  в виде фраз и впечатлений всплывают из памяти в нужный момент. Это же отношение осталось и к хорошим старым песням – они сохранились в сердце, они греют душу. Стараясь найти ответ на беспокоящие вопросы о прошлом, обратился к своим друзьям и близким с аналогичными вопросами. Они, к сожалению, тоже не смогли внести ясность в эту тему.  Но в чём мы были все единогласны, так это в том, что сегодняшнее время стало идти гораздо быстрее, чем в прошлом. Приходят на ум запомнившиеся слова из песни В.Высоцкого: «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее». То есть тема бега времени всегда беспокоила людей, особенно людей современных. Долго размышляя на эту тему, был рад найти отражение этих мыслей в книге эстонского врача, философа Лууле Виилма «Светлый источник любви». Немного хочется сказать об этом авторе. Познакомившись с её книгами, сразу проникаешься доверием к мысленным выводам этого мудрого и доброго человека.  Лууле Виилма прожила недолгую, но плодотворную жизнь – жизнь писателя, врача, целительницы, философа, ясновидящей и просто по-земному любящей жены и матери.

Обратите внимание, как психологически цепко и точно касается темы о беге времени автор этой книги: «Для природы не существует времени, и поэтому ей неведома спешка. Когда-нибудь она всё равно восстанавливается». И вот мы уже сравниваем себя с природой, задаёмся вопросом: есть ли у нас время на такой размеренный образ жизни? Развивая свои мысли Лууле Виилма пишет: «Прошлое создаёт будущее. Если человек пускает всё на самотек, то будущее будет таким же, как и прошлое. Так действует закон причины и следствия. Кто осознаёт ошибки прошлого и активно старается их исправить, тот исправляет будущее.

   Былое плохое можно исправить по-разному. Результат действия зависит от скорости. Двигаться вперёд можно с предельными скоростями — со скоростью улитки либо со скоростью вихря. Улитка и вихрь говорят человеку: «Моя дорога не для тебя, милый человек!»

   Кто движется вперёд слишком медленно = пассивно = лениво = с подавляемым страхом перед внезапными переменами, а кто слишком быстро = чрезмерно активно = с излишним рвением=со страхом опоздать. У обоих результат один — неудовлетворительный.

   Прошлое обозначает всё, что происходит с человеком в жизни. Ближайшее прошлое охватывает события нынешней жизни, далёкое прошлое — все жизни, прожитые человеком. К очень далекому прошлому относятся жизни, прожитые в обличье животного. Далёкое и очень далёкое прошлое можно знать в точности, но знать его в точности не обязательно, поскольку события прошлого — это лишь упражнения по изучению законов жизни».

   «Усвоение же происходит через препятствия, трудности, испытания. Если мы усваиваем назидательный смысл некоей трудности, осознаём, что в ней плохого и что хорошего, то это — усвоенная мудрость. Мы уже никогда больше не попадём в принципиально схожую ситуацию. Но если мы эту трудность оцениваем только отрицательно или только положительно, то аналогичные препятствия могут встречаться на протяжении многих жизней, покуда мы не поймем, что всё имеет две стороны: хорошую и плохую.

   Тем самым в настоящей жизни каждый из нас познаёт то, чего не понимал ранее и что жаждет узнать душа. Душа жаждет подлинной мудрости, которая движет жизнь вперёд. До сих пор эта мудрость приобретается примитивным способом — через пережитые страдания, отсюда и очень медленное развитие человека. Достижение относительно высокого уровня развития означает потребность обрести мудрость под стать развитому человеку. Мы ощущаем нехватку времени. Спешка стала естественным явлением. Несмотря на это, мы ничего не успеваем. В старину находилось время и для работы, и для веселья, теперь же у нас нет времени насладиться ни тем, ни другим, поскольку время поджимает. Что это значит?

   Это значит, что время действительно подходит к концу. Помните, в первой книге мы говорили о том, что жизнь состоит из бессчётного множества синусоидальных колебаний энергии, каждое из которых в отдельности выражает некое конкретное свойство жизни, а все вместе образуют кривую жизни. Синусоида времени колеблется по горизонтали. Жизнь человечества колеблется вверх по спирали — по вертикали. В совокупности это означает, что мы достигли в развитии такой высоты, что вот-вот созреем для жизни вне времени, выйдем из сферы времени.

   Из графика видно, что продолжительность единицы времени сокращается по прошествии времени. Это может показаться невероятным, но так оно и есть. Если 10 лет тому назад Вы успевали за 8 часов не спеша переделать 8 дел, то теперь ту же работу Вы еле-еле успеваете сделать с помощью техники и в жуткой спешке. А поскольку тогдашние и нынешние работы полностью не совпадают, то и сравнивать их Вам не приходит в голову. Вы лишь ощущаете, что времени нет. Тем самым время дает Вам знать, что пора делать дела более разумно. Кто занимается освобождением страхов, тот уже сейчас ощущает, что никуда не опаздывает. И действительно не опаздывает. Все работы переделаны и еще остается свободное время. Человек, уменьшающий страхи и увеличивающий уравновешенность, готов к переходу на новый уровень.

   Не говорите, что всё это бред и что часы тикают по-прежнему. Вы видите физическими глазами физические часы, чьи стрелки движутся со скоростью, заданной космическим пространством — Богом — с учетом относительности и изменчивости своих законов. Доверьтесь своим чувствам, которые говорят, что время подходит к концу, и не заглушайте свои чувства разумом. Ведь это не означает, что жизнь подходит к концу. Жизнь продолжится на новом уровне развития, где время уже не нужно.

Люди, пережившие клиническую смерть, знают, что означает исчезновение времени. Это — чувство совершенной свободы. Это то, в чём мы более всего нуждаемся. Жизнь в постоянно меняющемся, сокращающемся временном измерении, т. е. жизнь в относительном времени не что иное, как жизнь в спешке. Спешка вызывает страх, что время подходит к концу, а также все прочие страхи.

   Проживание во временном измерении означает проработку и усвоение программы по новому учебному предмету. Приобретаемая мудрость, которая принимается с любовью, становится личной мудростью. Лишь тот ученик, который любит школу, усваивает мудрость, которая в своей невидимости прибавляется к уже существующей, ранее приобретённой мудрости. Всё это вместе взятое и есть человек, постоянно развивающийся духовно. Приобретаемая мудрость не отягощает его, а, наоборот, делает легче.

   Человек, живущий во временном измерении, подобен сосуду, чьё отягощающее незнание мало-помалу превращается в легкое знание, и когда этот процесс переходит с уровня предощущения тонкой материи на уровень её усвоения, тогда-то мы и возносимся над амплитудой времени. Уже сейчас есть много людей, которые чувствуют, что прошлое, настоящее и будущее составляют неразрывное целое. Причем это чувство действует успокаивающе, а не устрашающе.

   Если Вы желаете помочь себе плавно пережить эти перемены, то освободите от себя прошлое. Время сейчас для этого подходящее. С самого своего начала 1997 год наилучшим образом подходил для сосредоточения на прошлом — для воспоминаний, для понимания, для осознания, для прощения, ибо этому благоприятствовало расположение планет. Кроме того, произошло усиление магнитной энергии, вызванное кометой Галлея. Энергия мыслей — та же магнитная энергия. В целом это означает, что никогда прежде человеческая мысль не материализовалась с такой скоростью, как сейчас.

   Это означает, что мысль как причина и реализация мысли как следствие находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Даже самые отъявленные скептики заметили это и были вынуждены со страхом это признать. Положительная сторона этого страха в том и заключается, что даже неверящие  вынуждены поверить в то, что в мире что-то происходит и что необходимо также и самому что-то делать в духовном плане. Поскольку страх имеет свойство быстро перерастать в панику, то освободите свои страхи и осознайте, что жизнь постоянно старается растолковать нам взаимосвязь причины и следствия, тогда как мы настолько погрязли в материализме, что не в состоянии этому поверить. Теперь же назрела необходимость поверить. Возможно, что тогда и зло откроет свои глаза и увидит, что, причиняя зло другому, оно на деле причиняет зло себе.

   Комета Галлея усилила магнитную энергию воды. Для смелого человека вода есть свобода. Для смелого всё является свободой. Для испуганного человека вода — это печаль. Тело человека и животного состоит преимущественно из воды. Печаль усиливается, ибо человеческие желания перерастают всякую границу разумного. Печаль одного человека топит его самого и его близких. Сдерживаемая печаль многих людей, проживающих в одной местности, вызывает засуху, а та — неурожай. А печаль, которую в некий момент уже нельзя сдержать, поскольку она переросла в жалость к себе либо жалость ко всем, и которая извергается в виде гнева против кого-то, вызывает ливневые дожди и наводнения. Кто борется с наводнением, тот не может одновременно бороться с другим человеком. Природа тем самым помогает укоротить зло. Во время природной катастрофы энергия злобы вовлекается в борьбу с природой, а природа зла не держит. Она более рассудительна, нежели человек. В беде принимают помощь даже от заклятого врага, и это приводит к пониманию, что тот и не был вовсе врагом».

Будучи представителем эстонского народа, Лууле Виилма искренне и смело писала как о достоинствах своей нации, так и о недостатках. Согласитесь, на это может решиться только человек со вселенским уровнем сознания. Она пишет: «Конец XX века делает однородным человечество в его цельности. Перемешиваются расы, ибо, в соответствии с законом единства противоположностей, чёрное и белое рано или поздно сольются в одно. Их слияние породит новое качество жизни. Смешение национальностей и цветов кожи на Земле указывает на то, что всем нам, независимо от числа реинкарнаций, нужно вступить на новый уровень, поддерживая друг друга тем, что каждый из нас умеет и что в силах делать. Это — право и обязанность каждого, считающего себя человеком. Произойдет естественный отбор. Выявятся те, кто желает идти вперёд, кто желает развиваться, и те, кто отстаёт, кто развиваться не желает, либо и без того уже считает себя лучше других. Чем больше мы желаем друг друга понять и друг другу помогать, тем легче нам будет идти вперёд».

   Закончить статью  разрешите полными оптимизма словами обращения Лууле Виилма к нам, людям Земли: «Жизнь никогда не поворачивает вспять. Груз прошлого следует оставить прошлому, а самому идти в будущее».

  Источник: Лууле Виилма «Светлый источник любви».

Ккниги Лууле Виилма можно найти в библиотеке нашего сайта.

 

About Владимир Орсик

View all posts by Владимир Орсик →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *