Любим ли? Любовь Калинина.

Сердце Высшего Иерарха, Учителя – наше Знамя, наш Свет, наша Вера, наше устремление! Оно сама Любовь, равной которой нет на Земле, и быть не может, ибо эта Любовь – кристалл, сияющий чистотой самоотречения, кристалл Служения всему сущему в Беспредельности и на Земле. Для этого Сердца все равны – и богатый, и нищий, и здоровый духом, и ущербный, и нет избирательности в его Любви, которой так обеднена любовь земная. Это Сердце вмещает Всё – от самого малейшего до Высочайшего!

Владыка, Учитель… И строг Его взгляд, и одновременно мягок, и требователен, и одновременно сострадателен, ибо Видит Он сердце наше, и Знает все возможности и нужды его, Видит наш Путь в пространстве и времени, стремится дать человеку и счастье обретения, и великий труд этого Пути. Но для этого человек должен услышать Зов, принять его и устремиться, ибо только к устремлённому можно приложить психическую энергию и помочь обрести Путь в Будущее. И если принят Зов человеком, то высекает Любовь Учителя искру Огня в сердце его, и обретает человек Главное, то, для чего он пришёл на Землю, он обретает вечный труд совершенствования духовного, результат которого он привносит в копилку Блага Общего, пролагая свой Путь в Беспредельности.

Учитель, прекрасный и любимый Учитель! Как тонко и чутко, как мягко, с каким Пониманием сочетаний внутренних и внешних Ведёт Он сердце человека по спирали Восхождения. И нет насилия в этом Руководстве, ибо воля человека свободна, и выбор в любой ситуации предоставляется самому человеку. И если самость застилает глаза, то это беда человека, ибо индивидуальность и самость, это как рождение и смерть. И эту грань всегда чует сердце, преданное Учителю, стремясь с корнем вырвать из  себя самые малозаметные проявления самости, ибо Путь в Беспредельность – это Любовь, это самоотвержение, это Служение во Благо Общее.

Мы говорим о любви к Учителю, и в нашем сознании и сердце она слита воедино, и каждый скажет, что это не подлежит сомнению. Но любим ли? Любим ли так, что в любой ситуации не только тяжкой, но и повседневной ставим любовь к Учителю, к нуждам Его на место первое? Воспитываем ли своё сердце в познании истинной Любви? Любви, которая хотя бы на несколько порядков могла приблизиться к Любви Великого Сердца? Ведь даже в жизни земной мы стремимся оберечь любимых, взять на себя часть их забот, обогреть их сердце и душу, привнести радость в их день, и делаем это достаточно самоотверженно.

А Учитель.., которому мы говорим о своей любви? Да Он Высок, Он Знает всё, и сердце Его вмещает нас со всем пониманием несовершенств наших, но и Его Сердце Живое! Оно ждёт от нас и преданности, и труда нашего, и любви, и понимания тягот Его труда. И они несопоставимы с тяготами нашими.

Да, Он Знает наши нужды… А так ли уж высоки нужды наши? Не топчутся ли они за печкой повседневности? Не возлагаем ли мы на Учителя просьбы этой повседневности, то, что мы в труде духовном можем пройти сами, сберегая каждую каплю Высшей психической энергии Учителя, которая вместо помощи нам будет направлена особенно нуждающемуся. И не потому ли помощь нам приходит в момент последний, когда сердце испытало всё, когда полнится Сокровищница опыта, когда сердце стоит на краю неразрешённости? И вот тогда приходит Помощь, приходит так, как мы и не ждём, и, приняв эту Помощь, сердце обретает решение, лучшее решение, несмотря на внешнюю неброскость его. И здесь нужен и чуткий слух, и зоркость сердца, дабы понять и принять без сомнения и колебаний.

Велика и сокровенна жизнедательная формула «Да будет воля Твоя, Владыка!» И заключает в себе она не безжизненность, не безволие, а безграничное доверие и огненное дерзание. Не возложившись на  Владыку, на Учителя всем грузом своих повседневных забот и задач, а наполнившись Им до краёв, до краёв своего сердца и сознания, когда Лик любимый будет в каждом мгновении жизни нашей! Тогда и будет дерзать сердце, помогая там, где рука может проникнуть, где мысль может пролететь. И наши, собственные нужды побледнеют в свете этого дерзания, и окажутся не столь неразрешимыми, и сердце найдёт в себе и силы, и мужество для разрешения их.

Труд самоотречённый, труд во Благо всегда несёт радость сердцу! Но сердцу не только нашему, но и Великому Сердцу, сердцу Учителя! И видя труд сердца нашего, рост нашего духа, прилагает Учитель незримо глазу нашему, драгоценные частички энергии своей, дабы направить рост наш по спирали эволюции. Знает Учитель, и мы должны знать, что вызвать Огонь можно лишь движением духа, устремлённым в Будущее!

 

02.07.2016г.

 

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *