Любовь земная и небесная. Любовь Калинина.

Обретение Учителя всегда Таинство, Таинство, сокрытое в глубине веков и рождённое на Небесах. Его приход всегда так желанен, но всегда так неожиданен, ибо сердце земное и представить себе не может тех путей, которыми приходит Высокий Учитель. Всё меняется для земного сердца, абсолютно всё… Эту небесную Радость сердце стремится вместить, и земная очевидность и небесная действительность сталкиваются в сердце мощно и неописуемо трудно. Собственная недостойность такого Дара мучительна! Но Лик Учителя светится Любовью, пониманием и состраданием. Ему ли не знать весь накал борьбы, бушующей в сердце ученика. Он Видит и Знает всю глубинную суть человеческого сердца, и для него нет тайн сердечных. Своей великой Любовью касается Он обнажённого сердца ученика, и Радость, великая Радость и Вера в Обретение заливают человеческое сердце могучей волной. А Учитель стремится укрепить эту Веру и упрочить Радость, даря ученику явные для него знаки Общения. Но это сейчас, на первых шагах… Потом ученик, окрепнув, будет утверждать это сам изо дня в день, из часа в час, в тяжкой борьбе с самим собой и сотворёнными им когда-то следствиями. Но не оставлен ученик НИКОГДА, ибо Любовь Небесная не может оставить, не может не направить, если это допустимо, ибо есть обстоятельства, которые ученик должен пройти сам, и только сам. Но и здесь Рука Учителя над ним.

Ювелирными касаниями шлифует Учитель, будущий прекрасный адамант – сердце своего ученика. И ученик трудится, трудится денно и нощно, ибо стыд при очередном своём несоответствии так велик! Но Учитель мудр, Он Любит, и только усиленный свет сострадания в его глазах, обращённых к ученику, говорит, что тот опять неправ, и проявление его было далеко не лучшим. И стремится сердце исправить ошибку, исправляет, но… совершает другую, и не одну. Но ведь это Путь, и не приходит всё сразу по мановению волшебной палочки, потому Учитель сразу говорит о невероятной трудности Пути, ибо бороться ученику придётся не с ветряными мельницами, а с личностью своей, всем тем, что мешает Пути, с тем, что зачастую сокрыто в нём от глаз посторонних, а то и невидимо, пока, для него самого. Каждый шаг даётся ученику с большим трудом, с напряжением всех сил душевных, а порой и физических. Но Учитель рядом, и это «рядом» становится для ученика всё более реальным, всё более действенным. Он приближается к особой ступени ученичества — ПРЕДСТОЯНИЮ перед любимым Учителем. Это состояние при всей устремлённости ученика к Учителю приходит далеко не сразу, ибо требует постоянного памятования об Учителе в самой гуще жизни земной, требует соизмерения каждого своего проявления, дабы оберечь Учителя от взрывов негатива своего. Ведь сердце Учителя открыто для своего ученика, и ученик любящий должен помнить об этом всегда! И как долог и труден путь к этому пониманию и утверждению для ученика, при всей его любви к Учителю… И дерзает сердце вновь и вновь, дабы хоть немного приблизиться к Учителю.

А Учитель, Высокий Учитель… Разве может сравниться земная любовь со Светом Великой Любви, той Любви, которую дарит Он человеческому сердцу, сердцу своего ученика. Ни будничность, ни тяжелейшие испытания не погасят Свет этой Любви в сердце ученика. Она согревает, она ведёт, она дарит надежду и неземное счастье, ибо, с чем можно сравнить это обретённое человеческим сердцем Счастье, Счастье Общения и Любви? Не с чем сравнить его! И сердце ученика несёт эту Чашу Любви сокровенно, стараясь её не расплескать, не умалить Высокое Доверие, не выставить его на всеобщее обозрение, ибо это столь сокровенно и несвойственно для Земли, что может вызвать кощунственную реакцию, а это недопустимо, ибо кощунство на Высшее влечёт за собой следствия необратимые. И оберегает ученик, как Святыню, Высокое Доверие и Имя своего Учителя. И будничность, земная будничность теряет для ученика свою притягательность. Покрова Майи сброшены, и вся ветхость их открыта глазу ученика. Он отдаёт жизни текущей то, и только то, что необходимо, остальное – Главному в жизни своей. И это Главное становится всё более веским, всё более желанным, всё более достижимым.

Путь… Путь в свете Высокой Любви, что может быть прекраснее, что может быть желаннее для сердца человеческого? Идти за Учителем, к Нему же, к своему любимому Учителю! И пусть любовь земного сердца несравнима с любовью Сердца Великого, но переплетаются они в этом едином великом чувстве, Свет которого зарождает Миры! И в сердце ученика огненными буквами вписаны слова: «Отвергнись от себя, и следуй за Мной!»

26.04.2017 г

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *