Письмо 4.

Здравствуйте, мой дорогой друг, В.В.!

   Извините, что задержалась с ответом, ибо накопилось и много переписки, и неотложных дел. Ваше же письмо очень порадовало меня. Да, Беларусь —  чудесная страна, и, конечно, хочется для неё достойной и радостной жизни. Но ведь сама она не придёт, значит, это труд и доброе отношение к своей стране каждого её гражданина. Сейчас времена очень тяжкие, и везде нелегко, оттого важен внутренний, духовный  стержень каждого человека. Каждый привносит свой духовный потенциал в сокровищницу общую, и от каждого зависит состояние общества в целом.

   В.В., ранее Вы писали мне о желании создать вокруг себя группу людей, тяготеющих к Учению Жизни, писали и о своих трудностях в этом нелёгком деле. Да, это действительно нелегко, и требует от Вас и умения разглядеть внутреннего человека, и равновесия, и мудрости. Тем более, как Вы пишете, между двумя членами будущей группы существует отторжение друг друга, и каждый из них с удовольствием принимает группу, но без этого конкретного человека, подвигая Вас постоянно на встречу с ними один на один. Такое тяготение к Вам лично, конечно, хорошо, но это не позволит Вам создать единую группу, ибо люди, стремящиеся к Учению, должны учиться терпимости и терпению по отношению к другому человеку. Тем более, как Вы пишете, что эти два человека достаточно коммуникабельны. Вы же не будете помещать их в тепличные условия… Да и если Вы будете постоянно проводить индивидуальные встречи, у вас не только не будет времени на Ваше творчество, но и вызовет вопросы у остальной группы. Потому, мне думается, что нужно встречи проводить общие, группа не должна быть большой. Должно сложиться вначале ядро группы, причём ядро крепкое, без подобного антагонизма. Это процесс долгий, но спешить в этом ненужно, от крепости ядра зависит и будущая судьба всей группы. Уверена, что у Вас хватит и такта, и мудрости, дабы донести до двух антагонистов необходимость воспитания в себе, для начала, терпимости и терпения по отношению к другому человеку. Когда человек идёт, или решил идти, дорогой Учения, ему очень многое придётся изменить в себе самом, не в другом человеке, а именно в себе, тогда пропадёт и агрессия, и неприязненность. Испытаниями растёт человек, вот, с воспитания терпимости и нужно начать в новой группе. Всегда рада помочь Вам своим советом, если у Вас в этом будет необходимость. Удачи Вам и вашей группе на духовном Пути!

У нас уже, наконец-то, легла зима. И, несмотря на то, что мороз, сразу стало и светлее, и радостнее. Как всё-таки человек тесно связан с матушкой-Природой!

Радости Вам, мой дорогой друг! Здоровья и творческих успехов! С нетерпением жду Вашу новую картину, о которой Вы писали мне.

  Л.Калинина.

22.01.2018г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *