Притяжение Любви. Любовь Калинина.

Иссиня-чёрное небо с серебристой россыпью звёзд… Как прекрасен этот плат, покрывший спящую землю, какой притягательной силой наполнены письмена, начертанные на нём рукой Высшей, как устремляется сердце ввысь, как стремится соприкоснуться с этой беспредельной силой Любви, так настойчиво и нежно притягивающей его. Где граница этого устремления – нет её, она растворилась в Беспредельности, она растворилась в сокровенной Любви. И сердце, земное сердце в каждом своём импульсе поднимается всё выше, стремясь прильнуть каждой клеточкой своей к этой Вселенской Любви. И только вздох его: «Как высоко!..», говорит о надежде преодоления. Но Высшее Знает, Оно Любит, Оно дарит эту надежду, и вот ярчайшая звезда по неосязаемому каналу летит сердцу открытому навстречу, преодолевая неизведанные расстояния, и сердце обнимает её своей любовью земной, дабы сохранить, уберечь, идти с ней весь свой путь земной. Сердце озаряется Высшим Светом, его Любовью, оно счастливо, и невозможно передать и мощь этого счастья, и его хрупкость одновременно. Это счастье непреходяще, а сокровенный момент прекрасной ночи незабываем! Сердце несёт его в себе через все тернии земные, оно понимает, что это навсегда, что  никто и никогда не сможет отнять у него это счастье, эту великую Любовь.

Как она высока эта Любовь, как сострадательна, как нежна!.. Сердце растворяется в этой Любви, в её благодати, в её призыве… Оно не в состоянии в своей ответной любви, земной, подняться до этой всеобъемлющей высоты, но оно стремится отдать себя полностью этой любви, и только где-то, в самой глубине, мучается недостойностью своей.

А Высшее… Оно Видит сердце, видит без прикрас, оно у него на ладони, и любит его таким, какое оно есть. И сердце, земное сердце говорит, говорит с Высшим, принося ему все дары свои, всё самое дорогое, что есть в нём, всю свою любовь, одновременно стремясь не обременить земными тяготами своими. Да это и не нужно, ибо Высшее Знает, что тревожит сердце, и помощь, и совет рядом – только услышь и пойми. И сердце ловит этот Голос, стремится приложить сказанное к жизни земной, но это потом… А сейчас – только любовь, только радость, только благодать сокровенного момента!

Как прекрасна эта ночь! Когда отринуто земное, и сердце, исстрадавшееся, согретое Любовью Высшей говорит, говорит с Небом, говорит о любви своей! И благодарит, благодарит за всё, за всё посланное ему, и не просит ничего для себя, ибо знает, что само соткало узор своей судьбы, и само должно преодолеть всё так, дабы это преодоление стало помощью рядом идущему. Такая ночь-откровение наполняет сердце новой, свежей силой, силой-радостью, силой-любовью. Нет ничего невозможного для человеческого сердца в эту ночь, и оно привносит обретённое во все дела свои, дела земные. Но главное, сокровенное спрятано от глаз сторонних, оно внутри, оно — кристалл любви, и сердце будет взращивать в себе этот кристалл, дабы согреть своей любовью всё, соприкасающееся с ним.

А Высшее… Оно рядом, рядом с трудящимся сердцем, и нить Любви, связующую сердце человеческое и Сердце Великое невозможно разорвать, ибо нет преград для Любви истинной ни на Земле, ни в мирах! И сердце любящее вновь и вновь ждёт сокровенной встречи…

 

17.02.2019г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *