Открытое письмо Президента МЦР А.П. Лосюкова

Открытое письмо Президента МЦР А.П. Лосюкова Членам Правления и членам МЦР

Коллеги!

Вынужден возвратиться к вопросам повестки дня заседания Правления МЦР, состоявшегося 3 сентября с. г.

К моему большому сожалению, серьезного разговора о нынешнем положении в МЦР, о причинах и виновниках его кризисного состояния, а также о возможных путях вывода организации из этого кризиса у нас на заседании Правления не получилось. Не думаю, что такой разговор может произойти и на предстоящей в начале октября Конференции МЦР.

Между тем, как показывает развитие событий, группа членов Правления во главе со Стеценко А.В. узурпировала руководство финансово-хозяйственной, научной и хранительской работой в МЦР. Она насаждает в организации атмосферу страха и преследований инакомыслящих. Коллектив не имеет объективной информации о реальной ситуации в организации и подвергается постоянной обработке со стороны указанной группы. В МЦР продолжаются грубые нарушения трудового, налогового и музейного законодательства Российской Федерации и Устава МЦР, есть случаи незаконного увольнения сотрудников и длительной невыплаты заработной платы. Все это очень далеко как от принципов Живой Этики, так и от обычной человеческой порядочности.

Как я уже заявлял в ходе заседания Правления, Стеценко А.В., продолжая публичную “войну” с государственными органами и музеями, по существу, провоцирует крупный общественный скандал, который, несомненно, может иметь тяжкие последствия для дальнейшей судьбы организации и рериховского движения в целом. Считаю, что многие члены Правления и члены МЦР, не давая открыто самостоятельной оценки данным явлениям тоже берут на себя бремя ответственности за подобное развитие событий.

Меня очень удивило безразличие, с которым большинство Правления отнеслось к бедственному финансово-экономическому состоянию МЦР. Мое требование провести углубленный независимый аудит, чтобы представить предстоящей Конференции реальную, составленную профессионалами картину состояния организации, поддержано Правлением не было. Сколь-либо адекватного доклада об экономическом провале, в котором оказался МЦР, Стеценко А.В. Правлению не представил, равно как и каких-либо предложений относительно путей выхода из кризиса. Удивительно, но никакой серьезной реакции в этой связи или заинтересованности в прояснении причин и обсуждении возможных последствий провала экономической политики организации со стороны Правления не последовало.

Не поддержало Правление и мою попытку найти пути вывода организации из нынешнего всеобъемлющего кризиса.

С учетом изложенных обстоятельств не считаю для себя возможным продолжать оставаться на посту Президента МЦР. Информирую Правление и членов МЦР о том, что слагаю с себя эти обязанности с даты подписания данного обращения.

А.П. Лосюков

28 сентября 2015 года

Источник: http://наследие-рерихов.рф/86-novosti/81-otkrytoe-pismo-prezidenta-mtsr-a-p-losyukova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *