Урусвати. Становление сердца. Любовь Калинина.

Глаза… Прекрасные женские глаза, смотрящие не с парадного портрета, а со старой фотографии, и потому такие близкие, и одновременно таящие в себе целую человеческую жизнь, жизнь, в которой так тесно переплелось земное и небесное. Да, глаза – зеркало души, и весь невероятно трудный и дерзновенный путь становления сердца в этих глазах. Как стремилось земное отяготить сердце, принизить его, и как небесное утверждало в нём свою, единственно возможную для сердца грань, грань Высокого Пути.

Урусвати… Это потом… А вначале, девчушка, живая, подвижная с открытым пытливым взглядом. Удивительны эти детские глаза. При погружении в них, кажется, что тебя окутывает хрустальная небесная чистота, и они знают что-то такое, о чём ты можешь только лишь догадываться. Потрясающа их открытость, доверительность, естественность, и самые великие тайны Бытия хранятся в сокровенных уголках детского сердца, и лик Учителя проявлен в нём, дабы в час сужденный вспомнило сердце Знание своё.

Женское сердце по сокровенной природе своей основано на любви. И состоится оно лишь тогда, когда сможет утвердить в себе это великое чувство и привнести его в каждый день текущий. И как бесконечно тяжко даётся это утверждение.

Сердце Урусвати… Сколь многое пришлось пережить ему в процессе своего становления. Совсем юным оно пережило потерю близких ему людей, и это научило его стойкости и переживанию горя в себе, дабы не отяготить проявлением его сердца другие. Пытливое, оно проникало в Знание, раздвигая границы чувств и мыслей, и уже казалась невозможной обыденная дорога светской жизни, ибо она ничего не давала сердцу для роста его, для понимания сути человеческой жизни.

И сердце Урусвати стремится к познанию неизведанного, стремится самоотверженно, преодолевая в ожесточённой борьбе с личностью своей всё ненужное, наносное, то, что так отягощает сердце на пути духовном. Только прошедшее весь этот путь жесточайшей борьбы сердце может тонко чувствовать и вести за собой других по ступеням познания Истины. И сердце Урусвати прошло весь этот путь от начала до конца. Сколь многое пережило оно, и совсем не безоблачным был путь его становления. Почти всегда стеснённые материальные обстоятельства предъявляли свои требования к жизни, и не раз осознание финансовой зависимости отягощало сердце. Но это сердце всегда умело видеть Главное и подчиняло жизнь свою этому Главному. Не обошли сердце и тревоги материнские, ибо любящее сердце матери неразрывно связано с детьми своими и переживает за них до седых волос. И сколь чутко и тонко вело по жизни детей своих сердце Урусвати. Ни насилия, ни бестактности, а только безграничная любовь руководила им в воспитании и становлении сыновей, хотя жизнь и здесь порой требовала особого напряжения и понимания в решении проблем.

Скромность этого женского сердца потрясающа! Далеко не сразу пришло признание водительства её даже среди близких людей, но она никогда не стремилась выйти на план первый и всегда была в тени своего выдающегося мужа, понимая всю важность духовного возрастания через Культуру, через синтез многих её проявлений. И кто как ни Николай Константинович отвечал этому пониманию. Воистину, сердце Урусвати было Оберегом для семьи. И только Учителю могло поведать оно не о тени обиды, нет, а о желании быть понятой близкими своими.

А сердце трудилось, трудилось беззаветно и мужественно, трудилось ежечасно, ежеминутно! И какое сердце могло быть ещё избрано Высшими Силами Света для даяния Учения Жизни человечеству!? Только это прекрасное женское сердце – сердце Урусвати! И оно впитало этот высший дар, переболело им и приняло, дабы повести за собой к Истине, к Гармонии, согласно Законам Космическим.

Как трудно проходило становление сердца… Хрупкая женщина преодолевала то, что считалось до неё непреодолимым в условиях земных. И только мужество, любовь и беспредельная преданность Учителю позволяли пройти по грани допустимого. И ни одной жалобы, а лишь констатация результатов Огненного Опыта для идущих за ней. Так закалялось сердце Урусвати в горниле Огненном. И не отягощалось трудом небесным и земным, а лишь возвышалось в любви и сострадании. Как тактично оно, как стремится принести помощь любому нуждающемуся в нём, как щедро делится Знанием своим. Оно не может даже допустить оскорбляющей мысли о предательстве соратников, хотя чувствует возможность его. И только посягательство на Высокие Имена делает любящее и мягкое женское сердце несгибаемым Воином Света.

Из каких же нитей земных и небесных соткано это прекрасное женское сердце – сердце Урусвати, вместившее в себе удивительную тонкость душевного строения и несгибаемое мужество, светоносную любовь и преданность Учителю, боль за судьбу человечества и безграничный труд на Благо его? Это нити истинной Любви.

Только сбросив с Сердца эти удушающие змеиные кольца, может увидеть Сердце Жизнь истинную, познать другое Сердце, понять суть текущих событий, ибо каждому отмеряется то, что он создал сам. И радость за удачи другого даст силы Сердцу идти вперед, к новым достижениям, увеличивая потенциал истинного богатства – духовного!

Учение Жизни, Живая Этика, учение, в котором в каждом слове, каждой букве бьётся живое сердце Урусвати. Воистину, великий дар был принесён человечеству, дар, открывающий путь к бессмертию, к пониманию места и роли человека в гармонии Единой Жизни. И Посланница Сил Света вновь прошла путь жизни земной, путь становления сердца, дав надежду каждому, идущему путём духовного восхождения, на обретение пути Любви, пролегающего в Беспредельность.

Обрати свой взор к звёздам… На бархате Вселенной сияет Звезда – огненное сердце Урусвати, вместившее в себе прошлое, настоящее и будущее.

15.02.2014г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *