Сердце – синтез земного и небесного. Любовь Калинина.

Годы… Годы, летящие, как птицы, приносящие на своих крыльях и новые обретения, и новые потери. Сердце мужает в горниле испытаний, оно обретает мудрость и прозорливость, способность проникнуть в суть текущих событий и основу своих чувствований. И это позволяет сердцу сохранить равновесие в очень тяжкие моменты жизни земной, хотя нет-нет – всплеск переживаний вновь обрушивается на сердце. Но такие всплески всё реже и амплитуда накала их всё меньше и меньше. Это не означает, что сердце безжизненно, что ничто не трогает его в жизни земной. Нет, оно становится ещё более чутким, тонко чувствующим, но в этом чувствовании оно идёт не от себя, а от другого человека, ставя именно его проявления во главу угла. И если направленная агрессия другого человека велика, то сердце сострадает ему, понимая, что последний является игрушкой в руках врага, хотя и допустил в себя это проникновение. И это понимание сути является основой сострадания, и понимания, что  именно ты являешься мишенью сил противоположных, и хочется разрушить всё построение врага, и помочь другому сердцу вырваться из тяжкого плена. А плен этот так беспощаден к пленённому, он выматывает его, забирая все его силы и физические, и душевные… И когда мучитель отпускает, наконец, свою жертву, которую высосал как паук, в твоём сердце, прошедшим рядом с жертвой всю эту Голгофу, остаётся лишь чувство великой любви и благодарности к этому человеку, ставшему учителем для тебя.

Каждое мгновение жизни земной меняет тебя внутреннего, скрытого от стороннего глаза, но не от глаза Всевидящего, Высшего. Каждое твоё проявление – действие, чувствование, мысль привносят новую жемчужину в Чашу опыта, и, к сожалению, она бела далеко не всегда. Нет, нет, да и воскресают в сердце отброшенные, и казалось навсегда, отягощающие путь проявления. И вновь закипает бой не на жизнь, а на смерть, и сердце, устремлённое к чистоте, отстаивает каждый уголок свой. И ты знаешь, что не оставлен в этой битве со злом, что Рука Ведущая и Сердце любящее рядом, и помощь близка.

Да, Высшее милосердно. Оно Знает предел возможностей твоего сердца, и в последнюю минуту, на запредельной грани накала приходит помощь, снимающая неподъёмный груз страданий с измученного сердца. И сердце принимает эту помощь, эту небесную Благодать, врачующую его. Принятое в сердце чувство Благодати в корне меняет зримую и незримую жизнь земную, ведь оно столь многомерно. Высшая Благодать — это дар Неба сердцу твоему, она вмещает в себе Всё. Это не означает, что ты достиг Вершины, и тебе дальше идти некуда, нет – всё только начинается, ибо тебе нужно сохранить в себе принятое чувство Благодати, утвердить его, совместив это с непримиримой борьбой с личностью своей, ибо каждое, даже малейшее  отступление перед изъянами личности грозит потерей чувства Благодати. А Благодать даёт и радость, и силу, и уверенность в победе в этой борьбе. Ты понимаешь, что обретение сердцем Благодати имеет свои сокровенные корни, что это скрытая гармония с сакральной сутью и места, и времени обретения, и это аванс Высшего тебе, вера в тебя, в победу твоего духа в этой жесточайшей борьбе.    Но и борьба меняет свою  боевую окраску, ибо дарованное Благодатью чувство равновесия заставляет совершенно по-иному смотреть на текущие события и возникающие испытания. Суть их становится более выпуклой, контуры принимающихся решений чётко очерчены, но и боль сердца зачастую  — это боль открытой раны, которую сердце стремится залечить прощением и состраданием к источнику боли.

А сердце накапливает и накапливает опыт земной… Но с сокровенного момента, с момента твоей духовной готовности, определяемой только Высшим, этот опыт приобретает и сокрытую от глаза земного сторону. Многое, очень многое меняется в тебе, но сокровенное остаётся сокрытым от глаза ненужного, и жизнь земная, по-прежнему текущая в гуще событий, обретает совершенно иной внутренний смысл. То, что казалось важным, теряет и свою притягательность, и свою остроту. А незаметный, на первый взгляд, нюанс обретает цену великую, прокладывая тропу к познанию Единой Жизни. Ты обретаешь ответственность перед лицом этой Жизни, и страдание, и боль всего сущего – это твоё страдание, твоя боль. Сердце обретает обострённую зоркость, и никто, и ничто не остаётся не обогретым любовью его. Твоё сердце становится особо желанной целью для врага. А он изобретателен и хитёр, и идёт путями разными – и через близких, и через далёких. Но осознание того, что рядом Великое Сердце, даёт силы и уверенность в победе в этой борьбе.

А рядом с тобой ещё один учитель – твоя карма. И тяжесть её ожерелья, которое ты так, порой упорно, порой необдуманно, формировал в веках — немала… И многое, очень многое ты должен пройти в одиночестве, и сам, только сам развязать ненужные узлы. Конечно, Сердце любящее может смягчить отдельные моменты, особо тяжкие и острые, но это всё в пределах допустимого, ведь твоё сердце закаляется в борьбе, и опыт обретённый – это только твой опыт. Нельзя поделиться тем, чего не имеешь. И только пройдя всю Голгофу отпущенных тебе страданий, ты обретаешь право дать совет другому сердцу в трудный для него час. И проходит сердце путь свой, как чётки перебирая все кармические узлы и узелки свои. Проходит успешно, если сердце поняло и увидело глубинную суть завязанного кармой узелка, но порой, затягивая ещё более жёсткий узел, если суть не понята, либо не принята сердцем. И здесь повторение не промедлит, и жизнь преподносит урок ещё более жёсткий. А сердце… приходит к пониманию, но страдания его велики.

Да, жизнь земная — суровый учитель. Но где ещё обрести и накопить вековой опыт сердцу, если  ни здесь, на Земле… Путь в Будущее пролегает через сердце, и каждый урок, даваемый жизнью, направлен на борьбу с самим собой, с испытаниями, на очищение сердца от всего ненужного, мешающего, наносного. Долог и труден путь к чистоте собственного сердца, но ведь это – Высокий Путь, это твоё Будущее, это Любовь, которую ты сможешь привнести в жизнь, отдав, пусть самую малую, толику благодарности Единой Жизни за все уроки, данные твоему сердцу. Уроки, позволившие твоему сердцу возрасти в чистоте и самоотданной Любви, уроки, распахнувшие для тебя путь в Беспредельность…

 

25.11.2018г.

 

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *