Малиновый звон . Любовь Калинина.

         Ожидание… Сердце, казалось,  замерло… Время остановилось… И вот – первый удар колокола… Земля качнулась, сердце затрепетало и взлетело вверх вслед за этим могучим и тягучим звуком, который перекрыл всю мишуру шумов земных. А звук нарастал мощно, втягивал в себя, звал в Небо, в полёт свободный от суеты земной, заставляя забыть и место, и время. Напряжение возрастало с каждой секундой, сердце раскрывалось навстречу этому Зову, мучительно преодолевая притяжение земных страстей, ибо понимало, сколь обременено оно ненужным, хламом суеты, который ничего не значит перед Ликом Высшим. Оно болело, страдало, оно стремилось ввысь и больше всего боялось, что вот, сейчас, оборвётся этот неповторимый Зов, и оно опять останется наедине со своим земным обременением. Но Небо, милосердное Небо распахнуло свою высь, принимая страдающее сердце в свои объятия, утешая и любя. И, казалось, что сердце достигло высшей точки своего напряжения, своего переживания, своего устремления  и больше не сможет выдержать мощь этого Зова, плывущего над землёй, поднимающегося ввысь и увлекающего за собой страждущее сердце…

И вдруг… В этот момент сокровенного переживания, тягучий, мощный, малиновый звон сменился хрустальным перезвоном. Открылись шлюзы сердца, сердце прикоснулось к Высшей Любви, и слёзы удивительной, почти мучительной нежности омыли его, очистили, но не ослабили. И сердце плакало, плакало так по-детски, как плачет ребёнок, уткнувшись в колени матери, для которого первые обиды приносят понимание тяготы земного мира. Сердцу было необходимо излить   осознание своего несовершенства и стыда за мелочность проявлений земных, осознание потерь, которые могли стать вехами иного пути…

А малиновый звон всё плыл и плыл над землёй – над маленькой речушкой, над маковками церквей, над холмами и равнинами, отражаясь, казалось от всего, что встречалось на его пути, и отражённый, ещё более усиленный, вздымался в Небо, возвращаясь оттуда в распахнутое сердце высшей Благодатью. И Благодать осушила слёзы сердца, напоила его влагой Жизни, Жизни, которая уже никогда не будет прежней для сердца, познавшего её. С последним ударом колокола сердце вступило в новую Жизнь, наполненную Светом и переживанием о встрече с Любовью высшей. Да, оно будет мучительно бороться с ветхостью своей, но оно будет и радоваться этой борьбе. Оно будет побеждать, и порой проигрывать, но вновь и вновь будет идти вперёд, ибо Благодать – это дар Неба человеческому сердцу. И пока сердце несёт в себе Благодать – оно непобедимо ни врагом внутренним, ни врагом внешним.

10.08.2019г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *