Метроном памяти. Любовь Калинина.

Господи! Какой чудовищной мерой отпускает страдания человеку человек! Какое сердце нужно иметь, дабы, не дрогнув, посылать на смерть совершенно беззащитных людей, придумывая для них всё новые и новые ужасающие страдания? Да и сердце ли это? Нет, это область ада на земле, ада в самом человеке…

Вторая Мировая, Великая Отечественная… Сколько жизней унесла она, оторвав их от дома, от Родины, от любимых… Не дожили, не долюбили, не свершили того, о чём мечтали. А мечталось о многом… Но война, страшная, кровавая война пролегла гранью страданий между прошлым и будущим… И это нужно было пройти, и вернуться с не выжженным болью сердцем, а сердцем способным и надеяться, и любить, и сострадать – иначе, как жить?

Долгие четыре года… Кровь, пот, смерть и вера… Вера в победу, победу над злом, в продолжение жизни. Какие круги ада на земле прошли участники великой битвы!

Блокадный Ленинград – холод, голод, и сдающие для фронта кровь ленинградцы. Разве мог быть покорён такой город? Никогда! Но оставшиеся в живых и сейчас никогда не выбросят просыпавшиеся крошки хлеба, а старательно соберут их в ладонь…

Сожжённая дотла Хатынь, Бабий Яр, огненный Сталинград! Сколько их,  разрушенных до основания городов, сожжённых дотла деревень и деревушек – не сосчитать! И животрепещущий сгусток нечеловеческой боли – концентрационные лагеря. Какой зверь мог придумать все эти муки ада,  видя которые седели головы освободителей!

Да, говорят, у войны не женское лицо – у неё вообще нет лица, это живая маска зла! Но вершилась Победа! И вершилась она не «иезуитами-солженицынами», а Чуйковыми, Жуковыми, Коневыми, просто Ивановыми… Сколько боли, потерь, невероятного напряжения и душевного и физического вынесли на своих сердцах и плечах участники этой войны!

И, казалось бы, человечество должно навсегда запомнить этот страшный урок, но нет, у некоторых господ память оказалась коротка. Но ладно, если бы они страдали деменцией в тиши своих кабинетов, так нет, они привносят этот яд неблагодарности, забвения истинных героев войны в душу своего собственного народа! Стремятся переписать огненные страницы, присваивая себе чужие победы – это ли не низость? Стали неугодными на их земле памятники и могилы победителей! Оставив в стороне политику, вы ещё считаете себя верующими, христианами? Очередные «качиньские» требуют компенсации от России. За что?  За пролитую кровь советских солдат-освободителей, ставших чуждыми на вашей земле? За ту кровь, которую они пролили, стремясь охранить от разрушения ваши же города и культуру? Так ведь при освобождении Польши погибло более 600 тысяч человек! Кощунники! Как поворачивается язык для лжи и поднимается рука на святые могилы! Должны вы помнить, господа, что отравляя душу собственного народа, вы бросаете в неё семя разложения и деградации. И когда это семя взрастёт, то бумерангом вернётся к вам в будущем. Такой судьбы вы хотите для своей страны? Ибо есть ещё и другой Суд…

Ветераны… Поколение удивительного мужества и беспримерной любви к своей Родине. Всё меньше их остаётся с нами. Но память об их подвиге, о них, наших любимых, всегда будет с нами, в наших сердцах, будет передаваться от поколения к поколению с великой любовью и благодарностью, ибо им мы обязаны нашим Будущим! Здоровья Вам, живущие, и светлая память ушедшим!

 

28.01.2020г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *