Предстояние. Любовь Калинина.

В какой сужденный час? Где? На каких путях земных, либо небесных, встречаем мы своего Учителя? Встречаем того, кого бесконечно жаждет наше сердце, того, к кому оно стремится безудержно и по-человечески страстно, того, долгожданное счастье обретения которого, сердце мучительно переболевает одновременно с недостойностью своей.

Но ты пришёл к Нему! Пришёл, мучительно продираясь через дебри несовершенств и пороков своих, пришёл, страдая, отчаиваясь и снова обретая надежду на главную встречу твоего бытия. Теперь, всё естество твоё, твоё нагое, переполненное несказуемой любовью и преданностью сердце отдано Ему, и Он читает в нём, читает как в книге открытой, и нет ничего, что было бы для Него в тебе тайной.

А для тебя началась новая эпоха твоего бытия – эпоха ПРЕДСТОЯНИЯ, предстояния ежечасного, ежеминутного перед Ликом любимого Учителя. Сердце твоё бережно и любовно, в тиши уединения переживает радость этого обретения. Переживает так, чтобы не расплескать эту радость, не умалить разговором ненужным, не явить эту радость глазу чуждому. Не о себе тревога, а об Учителе, дабы слово ядовитое, брошенное непонимающим, не коснулось Его.

Всё меняется для тебя… Всё наполнено Им, и только Им, ибо ты обрёл любовь Учителя, любовь, с которой не может сравниться ни одно чувство на Земле, и даже твоя любовь, казалось бы, любящего на пределе возможного сердца, лишь слабый отблеск Его Любви. Сердце твоё купается в лучах этой любви, и постепенно становится обострённо чутким, ибо Учитель шлифует грани его, как опытный огранщик алмаз драгоценный.

Для тебя сжимается время, пространство, события… То, что могло быть растянуто на несколько жизней, концентрируется в одной, ибо Учитель Знает и Ведёт дорогой наикратчайшей. И эта дорога трудна и опасна, и вымерен каждый шаг, и каждый самый мелкий изъян в тебе становится выпуклым и заметным, ибо в час решающий он может стать камнем преткновения на твоём пути. Ты пересматриваешь всё достояние своё, пересматриваешь бескомпромиссно, безжалостно, отбрасывая всё ненужное, ветхое, обременяющее сердце и сознание твоё. И когда ты уже почти празднуешь победу, то, казалось бы, уже побеждённое тобою несовершенство, вдруг встаёт перед тобой в рост полный, встаёт нежданно, и сердце вновь заливает боль от понимания, что ты снова не уберёг Учителя от проявления несовершенств твоих. Но сострадателен и всепонимающь взгляд Учителя, и звучит музыкой любви серебряная нить, протянутая от сердца к сердцу.

Полнясь этой любовью, вновь возрастает сердце твоё в дерзании, обретая силы для борьбы, пожалуй, самой тяжкой – борьбы с самим собой. Ты понимаешь, что только победа над собой, сделает сердце твоё чистым и достойным сосудом для вмещения любви Учителя, и ты идёшь вперёд, и только вперёд, падая и поднимаясь, обретая опыт духовного строительства, наполняя Чашу веков обретениями своими.

Радостен этот труд, ибо всегда и везде с тобой рядом Учитель! Свет его глаз ты видишь в сиянии звезды, тепло его сердца ты ощущаешь в солнечном луче, и шёпот ветра приносит тебе слово его. Радостен этот труд, ибо Учитель научил трудиться тебя не ради самого себя, а ради Блага Общего. И этот труд, постепенно, меняя в тебе всё до глубочайших основ твоих, позволяет познать тебе гармонию Единой Жизни, и привнести эту гармонию любви и радости в каждую встречу дня текущего.

Нет для человека Земли большего счастья, чем обретение Учителя! Сгорает ветхий человек в горниле труда духовного, и рождается вновь в Луче любви Великого Сердца! И нет предела его дерзанию, а благодарное сердце шепчет: «Не я, не я, но Ты, Учитель!»

21.09.2012г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *