Только ли Майя? Любовь Калинина.

   Майя… Как она привлекательна и, казалось бы, безобидна и наивна. Она, как щедрый коробейник, раскидывает перед нами тысячеликий плат своих даров и искусов. И прелести её прельщают и прельщают человеческое сердце… К каждому эта искусница найдёт нужный подход, как опытный психолог нажмёт на нужный рычажок в сознании и сердце человека. Она очень тонко определяет меру воздействия, первоначально буквально закрадываясь в мысли человека, давая ему направление для размышления и формируя желание. Область этого желания многогранна, и зачастую, внутренне лелеема человеком. Сформировавшись, желание становится руководством к действию, и вот здесь Майя усиливает и усиливает своё влияние и давление на человека. И человек постепенно становится стайером на беговой дорожке Колеса Желаний. И, кажется, что плохого? Человек действенен, он добивается своего, но беда – то в том, что завеса Майи, которая в начале была лёгкой кисеёй, постепенно становится всё плотнее, пока удушливым, плотным покрывалом не изолирует сердце и душу человека от поиска истинной цели жизни земной, от радости Единой Жизни, там, где Свет, где Служение, где Любовь! Всплески земных радостей при получении очередного обретения становятся всё меньше и, наконец, затухают окончательно. Но инерция обретений столь велика… И продолжается бессмысленный бег по замкнутой дорожке Колеса Желаний.

Но ведь и желания бывают разные, и разные чувства питают их, зачастую, взращивая в сердце человека такой тёмный сад переживаний и не лучших чувств, что жизнь земная превращается в обывательское прозябание. Нет радости, нет Света в жизни, нет цели, ради которой действительно нужно идти вперёд, покоряя время, которое отпущено тебе для данного опыта земного…

Да и Майя, ох как не проста… Кто союзники её в этой гонке желаний? Кто старается протоптать дорожку к сердцу человека, дабы подтолкнуть его к изнуряющей гонке, которая закроет для его сердца Свет? Вот именно – мохнатые руки всегда готовы обласкать человеческое сердце, нашёптывая на ухо заветные желания. И самое страшное, когда эти желания становятся неуёмными, и сердце брошено в топку тёмного огня. Конечно, земная жизнь требует и земных решений и действий, но как тонка грань между необходимым и допустимым, и неуёмным… Эта неуёмность желаний земных может погубить самое светлое сердце. И в погоне за ними всё в большей степени происходит подмена понятий, всё больше пагубных чувств допускает человек в своё сердце, всё больше меркнет для его сердца Свет.

Тёмная сторона очень изощрённа. Каждому сердцу с той стороны противостоит равный по силе противник. И надеяться на милость его  не приходится. Это борьба не на жизнь, а на смерть. Где хитростью, где страхом, где ложью стремится враг поработить человеческое сердце, взращивая в нём чувства пагубные. И не замечает человек, что потерял друзей, а обрёл недоверие к людям, зависть, карьеризм, жажду наживы… Для него стало обычным солгать, если нужно выглядеть лучше в чьих-то глазах. И всё, вроде как, и прежде, но… так безрадостно, беспросветно. И, дай Бог, чтобы услышало сердце ЗОВ, увидело край такой никчемной жизни, невозможность её, ощутило толчок, искру в сердце, и встрепенулось, почуяло своё единение с истинной Жизнью. Вот здесь и начнётся ожесточённая борьба за новую Жизнь, ибо сторона противоположная не отпустит свою жертву без такой борьбы. А Майя, союзница её, всё будет подбрасывать и подбрасывать человеку такие заветные желания… И пусть сердце где-то и оступится вновь, ибо ничего не достигается просто и сразу, победить желания ветхого человека в себе крайне сложно, но оно уже увидело Свет и теперь не свернёт со своего Пути, если, конечно, будет зорким и устремлённым. Тлеющий огонь тёмные крылья погасят быстро.

Каждый человек не обделён вниманием тьмы. Но особенно её притягивают люди, несущие в сердце Свет, стремящиеся к нему. Не к каждому они могут подойти, рискуя обжечь свои тёмные крылья, но стремятся воспользоваться любой возможностью, и даже, казалось бы, самой доброй. Они стремятся подыграть на лучших чувствах человека – его любви, заботе о других, его тревоге за них, стремлении убедить другого человека в своей правоте и этим уберечь его от беды. Постепенно усиливая эти чувства в нём, они доводят их до гипертрофированной формы, невероятно отяжеляя сердце этого человека и связанных с ним людей. Его любовь становится тягостной, забота – несвободой, желание настоять на своём – диктатом… И мучается хорошее и доброе сердце само под грузом этой несвободы, не понимая откуда пришла эта беда. И здесь очень важно сердцу понять, что у каждого, даже самого близкого человека, свой путь на Земле и в Мирах, что у каждого своя мера понимания и ответственности, что каждый стоит на своей ступени духовной, что свобода воли нерушима и что каждый несёт свой груз многовековых накоплений, создавая свою Карму. А Карма каждого человека не палач, а ему Учитель… Не нужно преступать границу допустимую. Да, она тонка, и определить её крайне сложно, но учиться этому необходимо, дабы дать возможность другому пройти его Путь так, как он его понимает. Это не означает безразличие, безучастие… Это мудрость Любви. Любя и сострадая, только стоя над событиями, можно определить грань помощи необходимой. Не впадая в разновесие, не натягивая на себя чужую Карму, не завязывая ненужных узлов, и может странно звучит, но в радости, именно в радости, ибо радость – это щит светлого сердца, можно пройти и помочь. Радостное сердце недоступно для  врага, ибо мудрая радость даёт понимание великого Единения с Высшим и Единой Жизнью, даёт осознание того, что помощь всегда придёт в той, либо иной форме, такая необходимая в трудный момент жизни земной. Ненужная тягота будет сброшена, и Свет сердца осветит Путь твой и идущего рядом.

Сердце любящее – не беззаботная порхающая бабочка, живущая одним днём, а магнит, своей радостью, любовью и верой  притягивающий идущего рядом. Оно незаметно, исподволь, даёт и ему силы для преодоления и подъёма на таком нелёгком Пути к Свету. Наполненное мудрой Любовью, оно никогда не отяготит рядом идущего, оно придаст его шагу лёгкость и уверенность единения, а, значит, даст и защиту в момент суровых испытаний, не переходя грань допустимую, ведь для такого сердца единение с Высшим незыблемо!

Сколь разных людей порой сводит «случай» для утверждения и достижения светлой цели на Пути духовном. Но знаем, что не бывает случайностей на этом Высоком Пути. Высшее Видит каждое сердце и Знает, что нужно ему для достижения цели, как и с кем рядом ему будет легче пройти ключевые вехи подъёма. А сердце путника всегда должно быть зорким и чутким, дабы сладкий голос земного зазывалы – Майи, со всей ордой её приспешников, не заглушил ЗОВ Небес. Только устремлённостью, преданностью, любовью к Высшему и всему сущему открывается Путь в Беспредельность… Только отважное сердце достигает Вершины!

 

06.05.2022г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *