Веры незримая грань. Любовь Калинина.

       Вера… Человек приходит к ней путями разными, только ему одному свойственными. Один приходит легко, другой, с великими трудами, через неверие, через отрицание, через целую цепь сердечных страданий. Но в любом случае человек обретает Основу, устойчивость в этой жизни земной, и пусть эта Основа состоит даже просто из элементарных правил человеческой чести и достоинства, она уже является первой ступенькой, подножием, к обретению Веры.

В своём поиске Пути, человек стремится прилепиться сердцем к Высшему, к Иерархии Света. Велика Её Лестница, и каждая Индивидуальность занимает на ней своё, особое место. И в тоже время, сколь велико Единение всех Индивидуальностей, ибо Любовь Высшая в основе его, а она вмещает всё. И не важно, к какой Индивидуальности потянется сердце человека в поиске своём, оно обретёт всю великую Цепь Сил Света.

Человек обретает ИДЕАЛ, к которому стремится всем сердцем и сознанием своим. Он трудится над изъянами своими, он вновь и вновь оказывается побеждённым ими, ибо не искоренить всё сразу, в одночасье то, что наработано веками. Но он стремится, и незримая Рука направляет его в этой борьбе, борьбе не на живот, а на смерть, борьбе с самим собой, с обстоятельствами и тяготами жизни земной. Только слушай Глас направляющий, а он звучит, звучит в сердце человеческом, ибо Высшее говорит с человеком через сердце его. Но как услышать, если сердце занято преходящим, сиюминутным? Если не только слуги тьмы, но и хитроумная Майя стремится поработить сердце, погрузить его в мираж земных мечтаний? И здесь только один Путь – памятование о Главном, устремление к своему Идеалу и непоколебимая Вера в правильность избранного Пути!

Непоколебимая Вера… Как трудно идёт сердце человеческое к вмещению этого понятия. Всё испытывает человека, абсолютно всё на этом пути… И карма, ткущая незримый и сложнейший узор веков, и испытания сегодняшнего дня, и сам человек, ежесекундно склоняющий чашу Весов космических в сторону добра, либо зла, каждой своей мыслью, каждым своим действием. Но человек борется, проигрывая и побеждая в этой борьбе. Он расчищает вековые завалы своих несовершенств и пороков, он очищает своё сердце, как Авгиевы конюшни, он омывает сердце потоком Веры. Человек преодолевает сомнения разного рода, ибо жизнь земная столь многогранна, он преодолевает сомнение в самом себе, он обретает, наконец, Веру непоколебимую. И последнее крайне важно, ибо человек подходит здесь вплотную к незримой грани Веры.

Незримая грань… Что перед ней, и что за нею? К ней, к этой грани подошёл человек в своём устремлении к Вере непоколебимой. С чем пришёл он к ней кроме Веры? Пришёл с Любовью, либо отторжением иных путей Веры? Понял ли, что Вера без Любви мертва, что это сухая ветвь на Древе Жизни? Понял ли, что каждая Индивидуальность Света, каждый Учитель, Подвижник, Пророк, Святой – это Единая и могучая Вселенская Любовь? Если сердце человека вместило это, то великая БЛАГОДАТЬ нисходит в сердце его, открывая ему светоносный Путь в Беспредельность. Если нет, и сердце человека остаётся глухим, наполненным не Любовью, а «непогрешимостью» собственной веры, то эта незримая грань Веры превращается для человека в непреодолимую пропасть, пропасть фанатизма, в которую человек начинает падать столь стремительно… И вот уже вьёт своё гнездо в сердце нетерпимость, озлобленность, чувство собственной непогрешимости, отторжение всего, что противоречит складу его мыслей и чувств. Сердце стремительно теряет ранее обретённые достижения, покрываясь панцирем глухоты и злобы. И  полюс противоположный с радостью неподдельной принимает глухое и слепое сердце. А оно всё воюет за свою «веру», и теперь уже в стане врага, падая всё ниже и ниже в злобе и нетерпимости своей. Вышло в путь сердце с благими намерениями, но ими оказалась вымощена дорога в ад, ибо так и не поняло сердце, что нет Веры без Любви! Сколько их таких, не перешагнувших незримую грань Веры! И льётся кровь людская по лику Земли…

Ни один Учитель, ни один Пророк, Подвижник, Святой никогда не призывали к ненависти и нетерпимости, ибо Они сама ЛЮБОВЬ! Во все века Они учили человечество ВЕРЕ через ЛЮБОВЬ, и никак иначе! Великий Учитель сказал нам: «Вы Боги», а БОГ – есть ЛЮБОВЬ! И только сердце, вместившее единство  Веры и Любви всё преодолеет на своём Пути, победит и  достигнет!

 

23.07.2016г.

 

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *