“Глаз Беспредельности”. Н. Уранов.

На протяжении бесчисленных веков Единое Учение Беспредельности проливается на Землю Сынами этого Учения, Сынами Мудрости, Сынами Разума. Люди, получившие когда-то это откровение, с течением времени разделили его на множество религий уже умерших и ещё живущих. Каждая из этих религий разделилась на мно­жество сект, часто враждующих между собой. Таким об­разом, люди разделили Мудрость Веков на песчинки, и большинство считает, что мудрость, данная им, была дана лишь однажды, и исключают возможность притока новых знаний. Между тем Единое Учение Беспредельности из­ливается постоянно всё в больших и больших размерах по мере роста сознания человечества и изменения косми­ческих условий, которые благоприятствуют проявлению Новых Ступеней Завета.

Ученые полагали, что когда-то иссякнут энергии Сол­нца, тогда они ещё не были знакомы с современным учением о термоядерных процессах, происходящих в недрах Солнца, делающих возможным, несмотря на колоссальные расходы энергии, постоянный приток их.

Учение о существовании сокровенных магнитных то­ков между полюсами пространственного и подземного огня является далеко идущим открытием, на основании которого может быть создана не одна наука, но целые разветвления знаний, имеющих огромное практическое применение. Древние знали о существовании этих токов и на основании этой теории создавали двигатели своих воздушных кораблей. В наше время энергетических кри­зисов заманчиво подумать о возможности открытия неис­черпаемого резервуара новой энергетики.

Но зачем мечтать о воскрешении аппаратов прошлого, если при умении пользоваться токами огня, мы можем привести в действие аппарат, скрытый в нашем физиче­ском теле, чтобы летать по воздуху, подобно обитателям легендарной Шамбалы.

Однако, пока все достижения люди употребляют на истребление друг друга, ещё слишком рано говорить о магнитных крыльях. Наука о сокровенных подземных и надземных токах, объясняя оккультную природу земле­трясений,  должна прежде всего открыть человечеству великие блага еще не открытых психических сил, таящихся в его огненных центрах и предупредить человечество о грозных последствиях при злоупотреблении этими силами, а также о тех опасностях, которые таятся в зло­употреблении теми силами, которыми люди так широко пользуются сейчас, не подозревая об их связи с подзем­ными и пространственными огнями.

Люди обеспокоены хаосом, ворвавшимся в некогда весьма закономерные воздушные течения. Они не хотят признать, что их действия, их чувства и мысли повинны в этих тревожных явлениях, связанных с пространствен­ными и подземными токами. Люди не хотят даже подумать, что они вызывают эпидемии и землетрясения разбалансированием подземного и пространственного огня. Как трудно учёным сегодняшнего дня, уже что-то подо­зревающим о сдвиге или смещении земной оси, допустить, что это смещение обязано нарушению равновесия между любовью земной и космической.

На древних Изображениях и на некоторых современ­ных иконах мы видим изображение глаза, заключенного в треугольник и помещенного высоко на небе. “Всевидя­щее Око” называют этот символ верующие.

Но не один глаз Беспредельности сверкает на небе проявленного мира. “Даже луч глаза (человеческого) тво­рит и разит” — что же можно сказать о Светилах, лучи которых не только насыщают наши центры творческой силой, но и разят все противящееся эволюции.

Светила являются духовно-психо-физическими лин­зами, фокусирующими пространственный огонь и прелом­ляющими его единосущность через свою индивидуальную сущность. Люди связывают силу космических тел с их размерами. Для физического плана, для плана грубой материи, это может быть и так, но Учение судит о силе дальних миров по ИНТЕНСИВНОСТИ их огненных (ок­культных) излучений. Учение различает Солнце видимое и Солнце невидимое. Оно говорит, что видимое Солнце не Отец, но лишь брат остальных планет, а Отцом-Ма­терью их является Солнце Невидимое. Это Солнце явля­ется главным фокусом пространственного огня — Огня Беспредельности, Огня единого для всех Солнц Вселенной. Каждая жизнь, как бы мала или велика она ни была, питается Огнем Беспредельности, являясь его порождени­ем. Пространственный Огонь питает каждую форму жиз­ни, обитающую в пространстве. Огонь есть единая жизнь, потенциальное или проявленное сознание разных степе­ней, следовательно — разум и чувство.

Наивное и примитивное изложение причин землетрясений, которое в виде непогрешимой истины преподносится учеными, будет ниспровергнуто грозными фак­тами множества катастрофических землетрясений, ко­торые распространятся по всем континентам.

Уже не однажды изменялось положение земной оси и даже настолько сильно, что северный полюс становил­ся южным и это всегда сопровождалось катастрофиче­скими изменениями земной коры: материки разруша­лись, погружались на дно океанов, а жизнь перемеща­лась на те участки суши, которые поднимались со дна океанов. Но эта причина космических пертурбаций не есть прямая причина их, главная причина заключена в карме нарушения равновесия между подземным и про­странственным огнем. И тектонические сдвиги, и горо­образование и смещение земной оси — вызываются ду­хом человечества.

Дух человечества или психическая энергия — огонь, лежащий в основании огненных центров, с одной стороны является высшим принципом человечества, а с другой — звеном, соединяющим “надземные” и “подземные” сфе­ры  особым магнитным током. Этот ток жизни обуслов­ливает обмен надземных и подземным сил, подобно тому, как жизнь растения обусловливается обменом между кор­нем и надземной частью его.

Существует оккультная формула: “Demon est Deus inversus”— “Демон есть опрокинутый Бог”. Земля состоит из двух половин — подземной и надземной. Первая от­ражает в себе, как в зеркале в перевернутом виде вторую, как лужа отражает в себе Солнце. Обмен между надземной и подземной сферами обусловливает жизнь планетной ко­ры.

“Пространственный и подземный огонь родственны, но далеки в своем воздействии”, говорит в своих письмах Урусвати. Поистине, это воздействие отличается, «как земля и небо”.

Какое-то схематическое отражение смещения эпох можно увидеть в человеческих революциях. Революция или переворот есть опрокидывание высшего класса — высшего полюса власти, когда “низы” идут наверх, а “верхушка” опускается вниз.

Рост растений притягивает дождевые тучи. Большая доля в орошении полей принадлежит самим растениям. Не следует полагать, что растения всецело зависят от произвола неба. Цветы, жаждущие опыления, притягивают пчёл своей окраской, ароматом и теми вибрациями, которые порождают цвет, звук и аромат, которые явля­ются краеугольными камнями семигранного синтеза жиз­ни. Совершенно так же идёт созревание великих кругов народной жизни. Как и в круге жизни растений наступают такие периоды, которые притягивают для осуществления своих задач кармические субстанции. Когда Учение гово­рит о СРОКЕ, то это значит происходит притяжение из пространства кармических туч. “Новый Мир рождается в грозе и буре”. Охлаждение поверхности вызывает прилив горячего воздуха, нагрев поверхности вызывает прилив холодного ветра. Чем интенсивнее нагрев — тем стремитель­нее течение ветра и буря несёт с собой молнию и гром. “Там, где в течение короткого времени не установится равновесие, там соберутся тучи, которые решат судьбу тёмных стран и их водителей”, — так сказано в книге “Мир Огненный”.

Во всех явлениях жизни мы видим взаимодействие полюсов и даже, когда говорится, что “Срок начинает приближать планету из Беспредельности”, в этом усмат­ривается определенный момент в развитии определенного жизненного цикла, определенная последовательность при­чин и следствий в кармической цепи.

Конечно, и имена даются вновь открываемым плане­там не случайно: те, от кого это зависит психологизируются и поэтому имена греческих богов присваиваются планетам в полном соответствии со свойствами их огненных лучей. Уран хотели назвать “Гершелем” – именем открывшего его астронома. Но это название не удержалось, Древние Ученые были ясновидцами, они, конечно, знали о суще­ствование и Урана, и Нептуна, и Плутона, и многих других планет, ещё не открытых наукой. Посвящённые по-своему называли планеты, и имена эти были Тайной Святилищ. Конечно, не только оккультные свойства космических лу­чей были известны Древним, не только эти струны Лиры Аполлона, но и аккорды этих струн — тайные сочетания планет, и последовательность в течении токов Космоса, обегающих его различные центры. Неслыханное обогаще­ние нашего сознания произойдет тогда, когда эта Наука Древних будет возрождена и дополнена нами в свете пе­редовых достижений современной науки.

Там, где проснулось сознание и самосознание, там Помощь Руководителей Эволюции становится относитель­ной, ибо вместе с разумом пробуждается и свободная воля. Нарушить свободную волю это значит нарушить течение эволюции. Конечно, Строители Эволюции не станут раз­рушать порученное им дело. Они не могут приказывать человечеству и потому Помощь их называется “относи­тельной”.

“Глаз Беспредельности” или “Всевидящее Око” видит все, но закон свободной воли остается незыблемым, и человечество само слагает свою карму и карму планеты, на которой живет.

 

Источник: Н.Уранов. “Сферы человеческие”

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *