Подвижники Вечности. Любовь Калинина.

Сердце… Хранитель и созидатель… Хранитель всех биполярных накоплений человека, обретённых в беге веков и собранных в Чаше Вечности. И одновременно, постоянная арена борьбы между добром и злом, между Светом и тьмой. И каждый исход этой борьбы либо отяжеляет Чашу Вечности, либо облегчает её, делая наполнение её более тонким, светоносным. Она лучится этим прекрасным Светом, отблески которой ложатся и на лик физический. Свет, идущий изнутри, зажигает взор, неумолимо притягивающий сердце чуткое. Благодать… Благодать в этом взоре, стремящемся наполнить ею другое сердце, поделиться ею, помочь и принять на себя часть тяготы и боли другого сердца. Это Подвижники Вечности, идущие вперёд по Лестнице Восхождения вопреки всем преградам мира физического. Они, опора Сил Света на Земле. Они все разные, ибо нет двух одинаковых индивидуальностей в Беспредельности, и Путь у них разный. Но ступени Света одинаковы, и Цель у них единая – Служение на Благо Общее. И пусть один стоит у самых Высот, а другой ещё у подножия Восхождения, но они Воины Света, они в единой Цепи Света стоят, и каждый вносит свой посильный вклад в Дело общее, Дело Иерархии Света.

Воин Света… Ко многому обязывает это звание. И, в первую очередь, это великая ответственность, взятая на себя человеческим сердцем перед ликом Вечности. Принятая, она ставит перед человеком круг высочайших и сложнейших задач, направленных на самое главное – на победу в себе ветхого человека. И как тяжело даётся самая малая победа над собой! И какая зоркость сердца нужна, дабы узреть малейший изъян в себе, какая воля к победе, дабы вырвать с корнем из сердца этот изъян, не дать ему укрепиться, не дать победить себя. И порой приходит отчаяние, ибо волны этой борьбы беспощадны, и стремятся накрыть Воина с головой, увлечь на дно земных наслаждений и радостей. Устоять, победить и идти дальше, собрав в единый кулак все силы, всё устремление своё в момент тяжкий! И иного нет Пути! И есть у Воина Света даже в такой момент – Радость, радость единения с Иерархией Света, с Вечностью. И эта мудрая Радость щитом прикрывает сердце его от ударов жизни земной, давая ему силы дерзать вновь и вновь, побеждая себя, отдирая с кровью ракушечник веков с живого сердца, давая ему возможность свободно дышать ветром Беспредельности. Труд и борьба, борьба и труд! Изо дня в день, из ночи в ночь, ибо нет перерывов в битве, и Воин в дозоре должен быть зорким!

Созидает сердце, созидает Будущее, и не только своё, ибо трудится во Благо Общее, и ложатся победы духовные в основание Лестницы подъёма. Прокладывает сердце Путь через тернии земные в Беспредельность, и трудится до пота седьмого. И не награды ждёт для себя, ибо, в чём она? Она ведь в Радости великого Единения, она в Доверии Высшего Воину, она в Любви ко всему сущему, согревающей дерзающее сердце, она в неукротимом устремлении к Цели, она в труде на Благо Общее! И знает Воин, что стоит он на рубеже порученном и ответственен за него, именно он и никто другой! Оттого и чутко сердце и глаз зорок. Но знает и другое, что чуткость эта и зоркость зависят только от труда его над собой, над чистотой сердца своего, над свободой и широтой сознания. И достигается это далеко не сразу, и мужество нужно немалое, дабы увидеть бревно в глазу собственном, а не искать соринку в глазу чужом. И терпение, и терпимость обретают постепенно почву твёрдую в сердце Воина, и не унизит он другого, и не оскорбит, а найдёт слова мудрые, сказанные раз и навсегда. И знает Воин Света силу Слова, потому обережётся от пустословия сам и другого от него избавит. Знает Воин и опасность великую, скрытую, опасность самости и всезнайства, ибо понимает всю шаткость основания горушки самости, и чует, сколь малы ещё знания его, ибо Познание беспредельно. И соизмеряет Воин и шаг, и действия, и мысли свои с Фокусом Высшим, Избранным, дабы не принизить Его ни действием, ни мыслью недостойной. Несёт он Лик прекрасный в сердце своём, несёт с любовью и преданностью, оберегая от взора чуждого, неготового.

Крута Лестница Восхождения и камениста, и пропасти не редкость на Пути, но чует сердце Воина Любовь Высшую, льющуюся в сердце его Огнём животворящим, дающим ему силы Верить, Дерзать и Любить, чует Руку Водящую, направляющую и оберегающую. И открывается сердце навстречу великой Красоте, вмещающей всё в себе, и становится она Путём Воина – Путём Архата. И иного нет Пути!

17.10.2016г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *