Радость бытия.

Урусвати знает, насколько существенна  радость Бытия. Она не только лучшее целебное средство,  но и прекрасный пособник общения с Нами. Откуда же возникает это бодрое  чувство, которое зовем радостью Бытия!? Почему такая радость не обусловлена богатством или  самодовольством? Она может возникнуть  среди  тяжких трудностей и гонений. Среди напряжений такая радость особенно ценна и целительна. Мы называем её радостью бытия, ибо она не зависит от личных обстоятельств, от удач и выгод. Она проявляется как предвестница наивысших токов, которые одухотворяют всю окружающую атмосферу, иначе не будет причины  к  такой радости.

Можно ли ожидать радости среди болезни, среди несправедливостей, среди оскорблений?  Но и в таких обстоятельствах иногда могут загореться глаза, может подняться поникнувшая голова и нахлынуть новые силы. Человек начинает радоваться жизни, может быть не своей земной жизни, но реальному бытию. Около него очистится атмосфера, и даже окружающие почувствуют облегчение, и Мы издалека улыбнёмся и одобрим улучшенный провод. Мы будем даже признательны, ибо каждая бережливость энергии есть уже благо.

Каждый, кто намеревается преуспеть, должен  помнить о радости Бытия. Каждый, кто хочет приобщиться к лучшим токам, пусть помнит, каким путем он приблизится к Нам. Не нужно выдумывать особо научные причины такой радости, она приходит через сердце, но останется вполне реальной. Среди неё и Зовы скорей донесутся.

Мыслитель иногда собирал учеников на беседу,  которую называл Пиром Радости. Тогда подавались  ключевая вода и хлеб. Мыслитель говорил: “Не запятнаем радость вином  и роскошью пищи, радость превыше всего”.

 

Источник: Учение Живой Этики,  «Надземное» №281.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *