Размышления… Любовь Калинина

Ночь… Тишина… Иссиня-чёрный плат покрыл уставшую землю. Расшитый мириадами звёзд, где каждая звезда несёт в себе свою сокровенную тайну, свой путь, свою судьбу, он так прекрасен и так притягателен. Каждая звезда дышит, говорит с тобой, отвечая на посыл твоей любви, твоего сердца. И только свидетельница ночной жизни земли мудро и всепонимающе смотрит с высоты, ибо нет для этой извечной спутницы тайн, которые были бы неведомы ей. Её холодный, струящийся с небес свет делает ночную жизнь более выпуклой, и одновременно более таинственной. То, что днём было просто и ясно, облекается в мираж, давая волю самой смелой фантазии, и мысль летит ввысь… к звёздам.

Как? В какой момент она зарождается? Что определяет её рождение? В какой сокровенный момент соприкасается она с Сокровищницей небесной? До какой чистоты в своих мыслях и чувствах ты можешь дотянуться? Что откроется тебе, и перед чем захлопнется дверь Познания? КТО определит эту меру проникновения?  Ведь мысль… Твоя мысль – это живая сущность. Она дышит, она мгновенно устремляется туда, куда направила её твоя воля, дав ей силу преодоления, и в какой-то момент из сферы ментальной переходит в мир физический. Не всегда, но свой след она оставляет в любом случае в той ментальной сфере до которой «дотянулась» наполнением своим. Всё по соответствию, по взаимному притяжению, и также, как сфера ментальная, имеет свои уровни и подуровни, так и мысль человека имеет структуру сложную, многоуровневую. Чем чище рождённая мысль, тем в более высокие и тонкие уровни Сокровищницы небесной проникает она, тем легче открываются перед нею анналы Знания. Но как тяжко даётся человеку эта чистота и помыслов, и чувств… Сколь многое нужно изменить в себе, отмыть каждый уголочек сердца, дабы не шевельнулось в нём ничто непотребное… Когда сердце чисто, когда чиста душа, она идёт через тернии к звёздам  в единении с Водителем своим – Духом, а это высшая ипостась, и сферы Высшие доступны ему.

Подниматься всегда тяжелее, чем падать, идя на поводу своих неуёмных желаний и страстей. А отсюда и качество мыслей, ибо порождённый сердцем хаос, слепота души формируют тот барьер, через который мысль не может проникнуть выше, и остаётся на одном из низких уровней ментального мира, обрастая себе подобными, и всё более погружая сердце человека в материю жизни земной. Не говоря уже о тех, чьи мысли наполнены ядом разложения и откровенной злобой, несущих в себе немалую силу реализации и разрушения, и порой воплощение такого зла предотвратить невозможно, или хотя бы смягчить. Она набирает свою мощь в самой низкой сфере, дабы обрушиться на избранный ею объект. Но ведь ничто не исчезает, и подобное зло в определённой сфере, за которой наблюдает Всевидящее Око, будет крепнуть, прорастая метастазами в злобной душе, дабы исчерпать себя на породителе своём. Это мёртвые души, и возвращение их в эволюцию практически невозможно, ибо дух оставил их. Они доживают в злобе своей, и истерзанная злом душа черна, а судьба печальна. Карма ведь не палач, она – великий учитель, и что породил, то и пожнёшь, независимо от того реализовал ты свои чёрные замыслы, либо оставил лишь след в сфере мысли.

Подняться мыслью, преодолевая подуровневые барьеры ментальной сферы очень нелегко. Каждый предъявляет свои требования к человеку, к его мысли, а значит и душе. Чистота мысли и души даётся так непросто… Человек проходит мудрую школу жизни земной, обрастая как ракушечником ненужными и отягощающими его путь проявлениями. И проходят десятилетия, пока он не поймёт истинную цель своей жизни на земле, и не начнёт избавляться от ненужного, замедляющего его шаг балласта. И вот тогда начинается его бой за Жизнь, Жизнь истинную, где Свет, где Любовь, где Добро. Очищается постепенно сердце, очищается мысль, ибо любой импульс именно сердца даёт окраску и форму зарождающейся мысли, а мозг уже формирует эту сложнейшую живую сущность. Недаром говорится, что сердце – солнце организма, и Путь в Будущее – это путь  сердца. Поднимаясь всё выше в чувствах и мыслях своих, сердце становится домом достойным для души, и ничто не может разорвать связь её с Водителем высшим – Духом. Сколь высока чуткость такого сердца, ибо высшее руководство обуславливает её. И трудится сердце, и взлетает, и чувствами, и мыслью, и делами своими в сферы Высшие. Человек идёт к Знанию, идёт в Будущее…

 

17.06.2021г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *