С Рождественской ночью наедине. Любовь Калинина.

Рождественская ночь… Как томится сердце, как ждёт волшебства, волшебства, которое оно не может ни выразить, ни определить… Ждёт Встречи, ждёт Любви, ждёт нежного касания и Слова, которое обязательно услышит. И сердце ждёт, переступив грань Бытия, оставив за этой гранью всё суетное, преходящее, обездоленное Главным, которое здесь, и только здесь,  по эту сторону таинственной ночи. Сердце почти больнО ожиданием и одновременно открыто настежь навстречу Таинству… Оно ждёт, ждёт, затаив дыхание, и когда уже кажется, что оно не замечено, недостойно, на высшем пике ожидания… Небесная Любовь принимает дар сердца человеческого. Она не судит земное сердце, она сострадает, она омывает сердце Благодатью и сердце человеческое возносится ввысь в своей любви, которая тоже расширяется до Беспредельности, охватывая собой всё сущее, всему находится место в нём сразу и навсегда. Сердце в объятиях Высшей Любви… Это переживание потрясает до основания – и восторг, и Любовь, и боль за твою мелочность земную, и радость освобождения от душевных земных оков, и полёт, полёт свободного, любящего и любимого сердца. И нет времени, и нет пространства… Свет и Любовь, восторг и Благодать…

А Небо… Оно так необычно, оно наполнено Любовью, и неважно плотное состояние его в эту таинственную ночь, ночь, когда всё говорит на языке любви. Потоки Любви льются в твоё распахнутое сердце, и любящий Взгляд проникает во все потаённые уголки его. И нет у тебя тайн от Него, нет желания скрыть даже самое постыдное, ибо жажда очищения столь велика, что превозмогает стыд.  Ты почти физически ощущаешь, как сердце возрождается в этом потоке Вселенской Любви, как жаждет оно нести эту любовь всему сущему, дарить её всему встреченному в беге дня суетного. Получится ли? Но нежное, почти неуловимое касание к твоему лицу несёт ответ утвердительный… И вспыхивающие вокруг сине-серебристые звёздочки чертят знаки свои.

А сердце… Сердце жаждет, чтобы это мгновение не кончалось никогда, но напряжение столь велико, что слёзы нежности, невысказанной любви, восторга стояния перед беспредельной Любовью словно прорывают плотину, облегчая неземное напряжение, и остаётся… Благодать, вмещающая в себе всё…

Рождественская ночь… Таинственная, не суетливая, без базарного шума и фейерверков, когда сердце человеческое один на один со Вселенской, Высшей Любовью, когда каждому сердцу даётся шанс принять, впитать в себя эту Любовь и пойти дорогой новой, неизведанной, невероятно трудной, дорогой самоотвержения, дорогой Любви. Что принесёт она сердцу? Труд, несомненно, труд над сердцем своим, труд познания себя, возвращение к своим истинным истокам, и одновременно новое ощущение места своего в Единой Жизни, где всё созидается Любовью, где всё любит и сострадает и ждёт от тебя такой же любви и сострадания, где беда самой маленькой пичужки – твоя беда, а радость её – твоя радость.

И нет предела такой любви, ибо она свет Любви Высшей в тебе, подаренной сердцу твоему в Рождественскую ночь…

 

07.01.2020г.

About Любовь Калинина

View all posts by Любовь Калинина →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *